Жаркое по-Уральски

09.10.201908:00

Жаркое по-Уральски — одеальный обед для вашей семьи. Это очень вкусно и сытно.

Жаркое по-Уральски

Ингредиенты:

  • 300 гр. грудинка копчёная
  • 600 гр. свинина
  • 1 кг. картофель
  • 200 гр лук
  • 150 г морковь
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1-2 пучка зелени
  • специи по вкусу
  • соль

Приготовление жаркого по-Уральски

Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.Обжарить несколько минут.

Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.

Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

Добавить картофель, томатную пасту. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения.

Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут. Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.

Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски
Adblock
detector