Жаркое по-Уральски — одеальный обед для вашей семьи. Это очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 300 гр. грудинка копчёная
- 600 гр. свинина
- 1 кг. картофель
- 200 гр лук
- 150 г морковь
- 3 ст.л. томатная паста
- 3 шт. лавровый лист
- 1-2 пучка зелени
- специи по вкусу
- соль
Приготовление жаркого по-Уральски
Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку.Обжарить несколько минут.
Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить картофель, томатную пасту. Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут. Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут.
Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать. Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.