Знакомый салат Селедка под шубой нетрадиционным способом

07.08.201909:33

Такой салат я готовлю в основном летом из свежих овощей, он получается необычайно вкусным, сочным, легким и аппетитным.

Знакомый салат Селедка под шубой нетрадиционным способом

Ингредиенты

  • Филе селедки малосольной – 250 граммов
  • Морковь по-корейски – 150 граммов
  • Свежие огурцы – два огурца средних размеров
  • Картофель – 300 граммов
  • Яйца – куриные — четыре яйца
  • Петрушка — один пучок. Можно заменить укропом или зеленым луком
  • Майонез по вкусу

Приготовление салата Селедка под шубой  нетрадиционным способом

Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в подсоленой воде. Затем почистить, охладить и натереть на крупной терке.

Селедку нарезать маленьким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко. Огурцы натереть на терке для морковки по-корейски.

Для сборки слоеного салат приготовить плоскую тарелку и выложить на нее сервировочное кольцо. Боковые внутренние части кольца смазать тонким слоем растительного масла и выложить пленкой из канцелярской папки или пищевой пленки. Слои для салата выкладывать в следующей последовательности

Первый слой — филе селедки. Равномерно распределить и сделать сеточку из майонеза.

Вторый слоем распределить картофель и сделать сеточку из майонеза

Следующий слой — огуречный. Выложить огурцы, слегка присолить и сделать сеточку из майонеза.

Далее выложить слой из отварный яиц. Присолить и сделать сеточку из майонеза.

Далее выложить морковку по-корейски. На морковку сделать сеточку из майонеза.

Готовый салат закрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить в холодильник для настаивания на несколько часов. После этого снять пакет, посыпать рубленой зеленью и аккуратно снять сервировочное кольцо.

Теперь салат Селедка под шубой готов к подаче на стол.

Знакомый салат Селедка под шубой нетрадиционным способом
Adblock
detector