Такой салат я готовлю в основном летом из свежих овощей, он получается необычайно вкусным, сочным, легким и аппетитным.
Ингредиенты
- Филе селедки малосольной – 250 граммов
- Морковь по-корейски – 150 граммов
- Свежие огурцы – два огурца средних размеров
- Картофель – 300 граммов
- Яйца – куриные — четыре яйца
- Петрушка — один пучок. Можно заменить укропом или зеленым луком
- Майонез по вкусу
Приготовление салата Селедка под шубой нетрадиционным способом
Яйца сварить вкрутую. Затем охладить, почистить и натереть на крупной терке. Картофель отварить в подсоленой воде. Затем почистить, охладить и натереть на крупной терке.
Селедку нарезать маленьким кубиком. Зелень петрушки порубить мелко. Огурцы натереть на терке для морковки по-корейски.
Для сборки слоеного салат приготовить плоскую тарелку и выложить на нее сервировочное кольцо. Боковые внутренние части кольца смазать тонким слоем растительного масла и выложить пленкой из канцелярской папки или пищевой пленки. Слои для салата выкладывать в следующей последовательности
Первый слой — филе селедки. Равномерно распределить и сделать сеточку из майонеза.
Вторый слоем распределить картофель и сделать сеточку из майонеза
Следующий слой — огуречный. Выложить огурцы, слегка присолить и сделать сеточку из майонеза.
Далее выложить слой из отварный яиц. Присолить и сделать сеточку из майонеза.
Далее выложить морковку по-корейски. На морковку сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат закрыть пищевой пленкой или пакетиком и отправить в холодильник для настаивания на несколько часов. После этого снять пакет, посыпать рубленой зеленью и аккуратно снять сервировочное кольцо.
Теперь салат Селедка под шубой готов к подаче на стол.